Rabu, 12 Maret 2014

TUGAS SOFTSKILL BULAN 1

A. CONDITIONAL SENTENCES
    
 Exercise 21 < Page 97 - Page 98 >
  1. understood
  2. would not have been 
  3. will give
  4. would had
  5. would have been
  6. had
  7. would stopped
  8. need
  9. have found
  10. enjoyed
  11. painting
  12. we had been
  13. written
  14. had permitted
  15. had spent
  16. will accept
  17. buys
  18. had decided
  19. would have written
  20. will leak
  21. studied
  22. hears
  23. have seen
  24. gets
  25. turn
  26. has been
  27. would have called
  28. would have talked
  29. explained
  30. were spaek
B. ADJECTIVES , ADVERBS , COMPARISON DEGREE
   
    Exercise 26  ; Adjectives and Adverbs < Page 107 >
  1. well
  2. intense
  3. brightly
  4. fluently
  5. fluent
  6. smooth
  7. accurately
  8. bitter
  9. soon
  10. fastly
Exercise 27 ; Linking / copulative verbs < Page 109 >
  1. terrible
  2. well
  3. good
  4. calm
  5. sick
  6. quickly
  7. diligently
  8. vehement
  9. relaxed
  10. noisy
 Exercise 28 ; Comparisons < Page 114 >
  1. as soon
  2.  more important
  3. as well
  4. more expensive
  5. hottest
  6. more talented
  7. more colorful
  8. happier
  9. worse
  10. faster
Exercise  29 ; Comparisons < Page 29 >
  1. than
  2. than
  3. from
  4. than
  5. as
  6. than
  7. as
  8. than
  9. than
  10. from
Exercise 30 ; Comparison < Page 117-118 >
  1. best                                   11. the best
  2. happier                              12. than
  3. faster                                 13. less impressive
  4. creamiest                           14. the sicker
  5. more colorful                      15. when
  6. better                                 16. twice as much as
  7. good                                  17. few
  8. more awkwardly                 18. much
  9. least                                   19. farthest
  10. prettier                                20. more famous

Minggu, 15 Desember 2013

perbankan



Nama : Neny Herawati
NPM   : 25211133
Kelas  : 3EB11
1.     Ibu delia melakukan setoran untuk rekening giro secara tunai sebesar Rp. 5.000.000 dan menggunakan cek bank BDN sebesar Rp.20.000.000.
Jawaban :
Setoran tunai
(D)  Kas                         Rp. 5.000.000
(K)        Giro ibu delia                         Rp. 5.000.000
Setoran kliring
·         Bank BDN
(D) Giro x         Rp.20.000.000
(K)            RKBI                           Rp.20.000.000
·         Bank gunadarma
(D) RKBI                         Rp.20.000.000
(K)          Warkat kliring                          Rp.20.000.000

(D) Warkat Kliring                       Rp.20.000.000
(K)                          Giro ibu delia                         Rp.20.000.000
·         LKBI
(D) Giro bank BDN            Rp.20.000.000
(K) Giro bank gunadarma                         Rp.20.000.000
 2.   Nona Anna memperoleh pinjaman investasi dari bank gunadarma Rp.100.000.000. Dana tersebut  sebanyak Rp.2000.000. diambil tunai, Rp.90.000.000 untuk membuka rekening giro dan sisanya untuk rekening tabungan.
Jawaban :
(D) Pinj. yang di berikan  Rp.100.000.000
(K)                  Kas                                         Rp 2000.000 
(K)                  Giro Nn. Anna                      Rp 90.000.000
(K)                  Tabungan Nn. Anna           Rp 8.000.000
3.   Bank gunadarma memperoleh dana pinjaman dari bank lain sebesar  Rp.200.000.000 digunakan untuk membeli kendaraan kantor dengan harga Rp.15.000.000 dan Rp.100.000.000 sisanya di masukan ke rek deposito pada BNI
Jawaban :
(D)  Kas                         Rp.200.000.000
(K)       Pinj. Yang diterima                          Rp.200.000.000

(D) Kendaraan 1            Rp.15.000.000
(D) Kendaraan 2            Rp.100.000.000
(D) deposito pada BNI  Rp.85.000.000
(K)                 Kas                                       Rp.200.000.000
4. Nona citra mendapatkan pinjaman pemilikan kendaraan sebesar Rp.100.000.000 dan dana tersebut dimasukan kedalam rek tabungan  Rp.25.000.000 dan sisanya diambil tunai untuk pembayaran uang muka pembelian kendaraan tersebut.
Jawaban :
(D) pinj.yang diberikan           Rp.100.000.000
(K)                 Tabungan Nn. Citra                     Rp.25.000.000
(K)                 Kas                                                  Rp.75.000.000
5.  ibu delia melakukan setoran untuk rekening gironya secara tunai sebesar Rp.5.000.000 dan menggunakan cek BDN Rp 2.000.000
Jawaban :
Setoran tunai
(D)  Kas                         Rp. 5.000.000
(K)        Giro ibu delia                         Rp. 5.000.000
Setoran kliring
·         Bank BDN
(D) Giro x         Rp.2.000.000
(K)            RKBI                           Rp.2.000.000
·         Bank gunadarma
(D) RKBI                         Rp.2.000.000
(K)          Warkat kliring                          Rp.2.000.000

(D) Warkat Kliring                       Rp.2.000.000
(K)                          Giro ibu delia                         Rp.2.000.000
·         LKBI
(D) Giro bank BDN             Rp.2.000.000
(K) Giro bank gunadarma                        Rp.2.000.000
6.  Bapak joni melunasi pinjaman investasi sebesar Rp.3.000.000 menggunakan cek BCA sebesar Rp.1.000.000 dan sisanya tunai.
Jawaban :
Pelunasan melalui  kliring
·         Bank BCA
(D) Giro x         Rp.1.000.000
(K)            RKBI                           Rp.1.000.000
·         Bank gunadarma
(D) RKBI                         Rp.1.000.000
(K)          Warkat kliring                          Rp.1.000.000

(D) Warkat Kliring                       Rp.1.000.000
(K)                          Pinj. Yang diberikan                        Rp.1.000.000
·         LKBI
(D) Giro bank BCA             Rp.1.000.000
(K) Giro bank gunadarma                        Rp.1.000.000
Pelunasan Tunai
(D)  Kas                         Rp.2.000.000
(K)       Pinj. Yang diberikan                           Rp.2.000.000
7. Bapak sudin membuka rek.tabungan ,dimana dananya sebesar Rp.1.000.000 secara tunai dan Rp. 6.000.000 menggunakan cek BCA
Jawaban :
Setoran tunai
(D)  Kas                         Rp. 1.000.000
(K)        Tabungan Bpk.sudin                         Rp. 1.000.000
Setoran kliring
·         BCA
(D) Giro x         Rp.6.000.000
(K)            RKBI                           Rp.6.000.000
·         Bank gunadarma
(D) RKBI                         Rp.6.000.000
(K)          Warkat kliring                          Rp.6.000.000

(D) Warkat Kliring                       Rp6.000.000
(K)                          Tabungan bpk.sudin                        Rp.6.000.000
·         LKBI
(D) Giro BCA            Rp.20.000.000
(K) Giro bank gunadarma                         Rp.20.000.000
8.  Bank gunadarma telah melelang 4 buah kendaraan operasionalnya masing –masing seharga Rp.30.000.000. Hasil dari lelang sepenuhnya di masukan dalam bentuk deposito pada BNI dan sisanya di salurkan dalam bentuk pinjaman konsumtif.
Jawaban :
(D)  Kas                         Rp.120.000.000
(K)       Kendaraan                        Rp.120.000.000

 (D) Deposito pada BNI Rp.60.000.000
 (D) Pinj. Yang diberikan  Rp.60.000.000
(K)                 Kas                                       Rp.120.000.000
9. Bapak sudin mendapatkan pinjaman sebesar Rp.150.000.000. sebesar Rp.50.000.000 di transfer ke rek. Temannnya di BCA sisanya di masukan ke rek deposito Rp.80.000.000 dan giro Rp.20.000.000.
Jawaban:
(D) Pinj. Yang diberikan  Rp.150.000.000
(K)                 Kas                                       Rp.150.000.000
Transfer antar bank
·         Bank gunadarma
(D) Kas                 Rp.50.000.000
(K)        Giro BCA                         Rp.50.000.000
·         BCA
(D) Giro gunadarma  Rp.50.000.000
(K)           Tabungan X                         Rp.50.000.000

(D)  Kas                         Rp. 100.000.000
(K)         Deposito bpk.sudin                Rp. 80.000.000 
(K)        Giro bpk.sudin                         Rp. 20.000.000
10. Nona Anna hendak mengirim uang Rp. 10.000.000 untuk orang tuanya yang memiliki rek.pada cabang lain.adapun dananya Rp. 8.000.000 diambil dari rekening gironya dan sisanya dari rekening tabungan.
Jawaban:
Kantor Pusat
(D) Giro  Nn. Anna           Rp . 8.000.000                   
(D) Tabungan Nn .Anna Rp. 2.000.000
(K)             RAK cabang                            Rp. 10.000.000
Kantor cabang
(D)  RAK cabang   Rp. 10.000.000
(K)             Tabungan X                      Rp.10.000.000
11. Bank gunadarma mengembalikan pinj. Yang pernah diterima dari sebuah  perusahaan sebesar Rp. 200.000.000 dana di peroleh dari deposito BNI  Rp. 150.000.000 dan sisanya tunai.
(D) Pinj. Yang  diterima   Rp. 200.000.000
(K)          Deposito pada BNI                       Rp.150.000.000
(K)           Kas                                                  Rp.50.000.000
12.  Tuan bryan hendak  membuka rekening tabungan, giro dan deposito masing-masing, dananya menggunakan cek BCA Rp.80.000.000 Bank hinggan Rp.70.000.000 dan sisanya tunai.
Jawaban :
Setoran kliring
·         BCA
(D) Giro x         Rp.80.000.000
(K)            RKBI                           Rp.80.000.000
·         Bank Niaga
(D) Giro X         Rp.70.000.000
(K)            RKBI                          Rp.70.000.000
·         Bank gunadarma
(D) RKBI                         Rp.20.000.000
(K)          Warkat kliring                          Rp.20.000.000

(D) Warkat Kliring                       Rp.150.000.000
(K)                          Giro Tn bryan                     Rp.100.000.000
(K)                            Deposito Tn bryan           Rp.50.000.000
·         LKBI
(D) Giro BCA           Rp.80.000.000
(D) Giro Niaga         Rp.70.000.000
(K) Giro bank gunadarma                         Rp.150.000.000
Setoran tunai
(D)  Kas                         Rp. 5.000.000
(K)        Tabungan Tn bryan                  Rp. 5.000.000
13. Deposito bank gunadarma di BNI mendapatkan bunga sebesar Rp.100.000.000 sebesar Rp.20.000.000 di belikan kendaraan dan sisanya di masukan ke rek. Giro BI
Jawaban :
(D) Kendaraan  Rp.20.000.000
(D) Giro BI          Rp.80.000.000
(K)                 Pendapatan Bunga     Rp.100.000.000
14. Deposito bank gunadarma di BNI mengalami kekalahan kliring sebesar Rp.100.000.000 sehingga menyebabkan giro BI berkurang dari batas minimal di bank gunadarma harus menutupi dengan meminjam call money  Rp.90.000.000 dan sisanya tunai.
Jawaban :
(D) Giro BI   Rp.100.000.000
(K)           Call Money          Rp.90.000.000
(K)           Kas                        Rp.10.000.000
15. Bapak joni mengirim uang untuk temannya  yang merupakan nasabah bank niaga sebesar Rp. 10.000.000 dananya masing –masing diambil Rp.5.000.000 dari rek giro dan tabungan nya
Jawaban:
Bank gunadarma
(D) Tabungan joni Rp.5.000.000
(D) Giro joni           Rp.5.000.000
(K)                 Giro Niaga              Rp.10.000.000
Bank Niaga
(D) Giro Gunadarma  Rp.10.000.000
(K)            Tabungan X                         Rp.10.000.000